林飞应

作者:行业发展部 日期:2018-10-26 14:12




【国茶工匠﹒人物推选】——betway手机官网第二批候选人 林飞应

  林飞应,男,1964年生,福建福鼎人,福鼎白茶制作技艺技艺非物质文化遗产传承人,国家高级评茶师,福建省福鼎市名山茶叶有限公司董事长。
  林飞应一生与茶结缘,1980年考入闽东技校茶叶精制专业,1982年进入国营福建福鼎茶厂,从一名普通工人开始,凭借自己的制茶天分和执着钻研,屡次破格提拔,历任白琳分厂精制车间主任、副厂长,湖林分厂厂长,1995年担任国营福建福鼎茶厂厂长。2002年,国营茶厂改制解散,为传承和发扬福鼎白茶制作技艺,林飞应成立福建省福鼎市名山茶叶有限公司。从业三十年来,林飞应矢志不渝,提升白茶制作技艺,推动福鼎白茶产业发展。
  2014年,他创新了白茶制作工艺,首创中国金花白茶,改变了人们对白茶传统认知,助推福鼎白茶的产业升级和转型。 2016年,他凭借着一身扎实的传统制茶技艺、执着的工匠精神、一代茶人的敦厚性格,当选为福鼎白茶制作技艺非物质文化传承人。


(责任编辑:信息宣传部)
  • 上一篇:周庆贺
  • 下一篇:没有了
首页
候选人
通知公告
联系我们