协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网
您的位置: 协会首页 > 资讯 > 国内 > 贵州 > 正文

铜仁:4县区联动为121万株扶贫白茶缓解旱情

时间: 2019-09-09 10:21 来源: 中国气象网 作者:信息宣传部
  8月28日,贵州省铜仁市沿河土家族自治县、碧江区、江口县、万山区气象局4区县联动,抢抓有利时机开展人工增雨作业,为沿河县中寨镇121万株“白叶一号”扶贫白茶缓解旱情。
  据悉,沿河县为国家级深度贫困县,中寨镇的1500亩白茶基地是该县重点建设的扶贫项目。自7月23日起,沿河县持续30多天高温天气,降水偏少,土壤含水量低。其中,位于中寨镇的“白叶一号”扶贫茶叶基地严重缺水,茶叶呈干枯趋势,甚至面临死亡危险。
  8月26日上午,沿河县人民政府紧急召开中寨镇“白叶一号”扶贫茶叶基地专题会,强调开展人工增雨抗旱工作刻不容缓。
  接到抗旱指令后,沿河县气象局密切监测天气变化,寻找有利增雨时机。根据气象预报,8月28日至29日,该县有一次阵雨或雷阵雨天气过程。县气象局抢抓有利时机,立即向铜仁市气象局请求增援。28日,市气象局统筹调度,沿河县、碧江区、江口县、万山区气象局4区县联动,先后在土地坳镇、泉口镇向中寨镇方向开展两次火箭人工增雨作业。
  作业后,沿河县降雨量明显增加,作业范围内普降甘霖,及时缓解了当地旱情。
(责任编辑:信息宣传部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------