协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网

中茶协六届四次常务理事会暨2019中国茶叶行业质量安全工作会议成功召开

时间: 2019-03-27 17:59 来源: betway手机官网 作者:会员服务部
  
   2019年3月27日,betway手机官网在四川省雅安市召开协会六届四次常务理事会暨2019中国茶叶行业质量安全工作会议。雅安市委常委、市政府副市长田兆龙,中茶协副会长姚静波,国家食品安全风险评估中心食品安全标准与监测评估司邵懿,中国疾控中心地方病控制中心地氟所所长高彦辉,市场监管总局食品生产监管司陈飞 ,雅安市农业农村局局长蒲丹惠,名山区委副书记张瑜锋等主承办单位与国家部委领导莅会指导。四川省农业科学院茶叶研究所党委书记王云,云南白药天颐茶品有限公司总经理黄卫东,内蒙古绿泰源农产品开发股份有限公司董事长张引等三位中茶协副会长及来自全国18个省区的150余位理事、常务理事单位的代表也参加了会议。会议由中茶协秘书长梅宇主持。

姚静波副会长代表中茶协致辞

  受王庆会长委托,姚静波副会长首先代表协会致辞。她说:茶产业在生产、渠道和经营等方面急需转型升级,消费者对于茶叶产品的需求已经由“有没有”变为“好不好”。如何深入贯彻落实党的十九大关于“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的战略方针,是摆在各级政府部门、企业、行业组织、科研院所等重要的课题。
田兆龙副市长致欢迎辞

中茶协秘书长梅宇主持会议

  接着,田兆龙常委、副市长致辞。他代表中共雅安市委、雅安市人民政府向参会代表表示热烈欢迎并致以诚挚敬意。他介绍说:雅安是“熊猫家园、世界茶源”。近年来,雅安市委、市政府深入贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神,把茶产业发展作为践行“绿水青山就是金山银山”重要抓手,围绕“蒙顶山茶”和“雅安藏茶”两大区域品牌,大力实施科技兴茶、龙头兴茶、市场兴茶、品牌兴茶、文化兴茶“五大举措”,推动茶产业转型升级,促进雅安从茶叶资源大市向茶产业强市跨越。
中茶协行业发展部主任申卫伟就中国茶叶行业质量安全形势做主题介绍

中国疾病预防控制中心地方病控制中心高彦辉研究员就砖茶含氟量进行专题解读

国家食品安全风险评估中心食品安全标准与监测评估司邵懿处长

市场监管总局食品生产监管司陈飞科长

    会上,中茶协行业发展部主任申卫伟就中国茶叶行业质量安全形势做主题介绍;中国疾病预防控制中心地方病控制中心高彦辉研究员就有关专题进行专题解读。随后,企业代表结合各自情况进行了交流。与会部委领导在全面听取会议内容后对相关工作进行了重要指示。
  此外,本次会议还审议通过了《betway手机官网2019年工作要点》、《2019年betway手机官网拟主办活动计划》,并听取了协会会员宣传推广服务的计划与内容,得到了全体与会会员单位的高度认可与积极响应。
(责任编辑:信息宣传部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------