蔡良绥

作者:行业发展部 日期:2018-10-26 14:54




【国茶工匠﹒人物推选】——betway手机官网第二批候选人 蔡良绥

  蔡良绥,男,1959年生,农业推广硕士研究生,教授级高级农艺师、国家高级评茶师,福鼎白茶制作技艺非遗传承人、白茶国家标准主要起草者、全国茶叶标准化技术委员会委员、福建省裕荣香茶业有限公司总经理。
  蔡良绥曾就读于福安师范学校,福建省委党校,中国农业科学院研究生院。1997年从事茶业工作,原为福鼎市茶业局副局长。1999年-2001年,他参与福建重大科技项目“茶叶可持续发展生态茶园系统调控技术研究”,获省政府科技进步二等奖。2003-2004年主持福鼎市创建全国无公害茶叶生产示范基地建设项目,被农业部列为全国良好农业规范认证茶业试点县市。2005-2008年参与制定白茶国家标准,该标准现已颁布实施。历经5年时间进行白茶标准化加工工艺研究,总结出白茶标准化加工工艺,其论文收入中国农科院硕士论文数据库。2007年被选入全国茶叶标准起草专家组成员。2011年主持起草紧压白茶国家标准。多年来,在多本杂志和报纸发表近百篇论文或技术总结,其论文曾在全国“觉农杯”中青年茶学论文评奖中获优秀奖,并在首届海峡两岸茶博会“茶叶高峰论坛”上交流。他主持或参与研制的白毫银针、白牡丹白茶及绿茶太姥翠芽、红茶白琳工夫多次获奖。



(责任编辑:信息宣传部)
  • 上一篇:林飞应
  • 下一篇:没有了
首页
候选人
通知公告
联系我们