协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网
您的位置: 协会首页 > 行业热点 > 正文

小罐茶推出多泡装,满足大众多样化需求

时间: 2019-05-28 09:17 来源: 新京报 作者:信息宣传部
  5月20日,小罐茶推出多泡装。小罐茶创始人杜国盈介绍,多泡装延续大师监制,统一品级、统一价格、统一包装。每一罐容量40-50克(大红袍为40克),价格统一为150元∕罐,预计今年6月上市。
  多泡装包含6个品类
  杜国盈表示,多泡装延续了小罐茶一直以来的消费品思维、工业化思维以及标准化方法,同时满足消费者希望大容量、使用自由度大等个性化需求,对大罐包装茶叶做了一次系统性创新,重点解决了茶叶的保鲜存储问题。在保鲜方面,多泡装采取了充氮保鲜技术(大红袍和普洱熟茶除外),双重密封(罐口外铝膜密封,罐盖内附密封垫),同时使用无缝奶粉罐体。目前,多泡装主要覆盖龙井、滇红、大红袍、普洱茶、铁观音、茉莉花茶6个品类。
  此外,随着多泡装相对大众化产品的推出,小罐茶市场中心总经理梅江介绍,小罐茶在店面选址方面也有所变化,“前期店面主要集中在每个城市的高端商场,这个空间其实是有限的,多泡装推出后,会快速拓展另外一个渠道,包括茶叶分销市场以及超市等。”
  进入满足大众需求阶段
  梅江表示,小罐茶多泡装不止是一款产品的推出,也意味着小罐茶进入了一个茶叶的主流市场,满足的是主流市场人群的需求。相比于以前的产品更多满足高端人群的需求,多泡装这个系列满足的是大众人群。2016年小罐茶销售额约1亿元,2017年约10亿元,2018年约20亿。梅江称,此前的增长比较快速,随着多泡装等新品的推出,预计2019年也是一个稳增长阶段。
  同时,小罐茶副总裁徐海玉介绍,多泡装的推出也是小罐茶产品多元化、品牌多元化的第一步。小罐茶纵向打通产业链以后,希望借助产业链的优势进行发展,比如一片茶园里有不同的品种,不同的品种应用于不同的产品,这是品牌多样化基于产业优势释放的角度。此外,未来的多泡装等可能会根据价格和口感做出新的人群选择,可能需要改变产品结构,针对不同人群会开拓不同的产品。
  中国食品产业分析师朱丹蓬认为,中国茶行业普遍存在着的问题主要是低品质、低利润,其次是低端化运营、无品牌运营等。小罐茶多泡装通过小罐茶全产业链的标准化、工业化的模式,使这些乱象得以解决。同时,多泡装正好满足了细分市场消费人群的核心需求和诉求,所以,从消费端到产业端的结合来看,小罐茶多泡装是一套好的解决方案。
(责任编辑:信息宣传部)
    顶一下
    (3)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------