王永峰

作者:行业发展部 日期:2018-10-17 14:15
 


【国茶工匠﹒人物推选】——betway手机官网第二批候选人 王永峰

  王永峰,男,1969年11月生,浙江淳安人,中共党员,政协浮梁县第四届、第六届委员,浮梁县第十届人大代表,中共景德镇市第十一次党代表,江西省非物质文化遗产项目浮梁工夫红茶制作技艺代表性传承人,江西省老字号企业联盟副主席,国家二级评茶师。《中国茶叶市场》杂志社专家顾问团顾问。江西省能工巧匠、首届瓷都工匠,景德镇市金桂园农业开发有限公司制茶师、评茶师。
  为恢复和传承浮梁功夫红茶“孚钉”红茶,2011年拜师学艺被茶叶专家,“中华茶寿星”黄崇焘收为关门弟子。经过不断努力,恢复“孚钉”红茶初见成效。被浮梁电视台、景德镇电视台“中国梦、瓷都梦”专题报道,并受到江西电视台“创业梦、中国梦”专题采访。
  王永峰与师父黄崇焘合写的论文《论浮梁生态茶园建设》在《农业考古》杂志发表。2014年,接受景德镇电视台“昌南对话专栏”专访,为拓展浮梁工夫红茶做出了很大贡献。2016年12月,他作客江西教育电视台《创新创业大讲堂》栏目,分享创业故事和经验。他为培养一批红茶制作专业人才,每年定期举办一期工夫红茶培训班,致富不忘乡亲,每年拿出一批资金捐献给当地学校修桥铺路,为孤寡老人献爱心。



(责任编辑:信息宣传部)
  • 上一篇:徐平
  • 下一篇:没有了
首页
候选人
通知公告
联系我们