协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网

中茶公司致力打造“囯饮中茶”做大做强民族品牌

时间: 2019-04-02 09:54 来源: 经济参考网 作者:信息宣传部
  3月29日,“新华社民族品牌工程·中华老字号振兴行动”启动暨中茶公司首家入选签约仪式在京举行。中茶负责人在接受记者采访时表示,此次入选民族品牌工程体现了中茶在老字号资源库中唯一一家全品类茶叶企业的独特优势。中茶致力于打造“国饮中茶”,振兴中华老字号,肩负起做大做强民族品牌的重任。
  中国茶叶有限公司副总经理吴飞对记者表示,新华社民族品牌工程是做强中国品牌、振兴中华老字号的重要平台,此次入选民族品牌工程一方面体现了中茶作为中华茶文化的传承者,在老字号资源库中是唯一一家全品类茶叶企业的独特优势,肩负着振兴中国茶产业的重任;另一方面民族品牌工程也蕴含着无比巨大的商业机会,有利于推动中茶提升品牌影响力,成为做大做强民族品牌的行业典范。
  记者了解到,中茶是中粮集团十八个专业化公司之一和集团重点打造的十二条粮油食品产业链之一。中茶以继承和发展中华传统茶文化为使命,秉承自然、生态、安全、健康的理念,定位于全品类、一体化运营的品牌消费品公司,以“国饮中茶”为品牌主张,致力于向消费者提供以茶叶为主的产品及相关服务。
  对于“国饮中茶”的定位,中国茶叶有限公司副总经理吴飞表示,“国饮”意味着中茶的历史实力、“国家品质”、“国家品牌”和“国茶大师”。
  吴飞介绍,中茶是经国家商务部审批的第一批中华老字号,连续多年在茶行业百强中排名第一。中茶也是茶行业唯一一家带中国字头的企业,中茶产品作为“国企品牌”、“国企产品”多次作为国宴用茶在国家外交场合上被国内外国家领导人所饮用,是当之无愧的“国家产品”代表。中茶还拥有4名享受国务院特殊津贴的特级茶叶大师,和28位高级专业技术大师,他们在行业和全社会中公信力强、制茶技术过硬、行业贡献卓著,有力保障了中茶公司茶叶产品品质。
  中茶相关负责人还向记者表示,2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,也是中茶公司成立70周年。中茶作为一家伴随新中国成长的企业,它的成长历程也是建国后茶叶行业的发展历程。在70年的发展中,中茶获得了中华老字号的荣誉,也积淀了进一步成长的动力。今后,中茶将继续从品质、品牌、渠道三方面协同发力,让中国茶饮飘香世界,将民族品牌做大做强。
  在强化产品质量方面,中茶公司副总经理危赛明表示,作为中央企业,保障产品质量安全可靠是企业的底线。中茶始终秉承自然、生态、安全、健康的理念,实现了从茶园到茶杯的全程监控,确保了从源头把控产品品质,坚持为消费者奉献质量过关、安全放心的产品,同时通过精简产品SKU,统一产品形象,形成清晰的产品体系,让品牌形象在消费者心中进一步固化和扩散。
  与此同时,中茶也将强化品牌推广,提升品牌影响力作为重要的战略方向。近几年,中茶持续加大在品牌推广方面的人力、物力和资金投入。据了解,去年中茶将品牌建设纳入考核体系,支持各单位加大品牌线上推广,今年又与新华社民族品牌工程合作,也是一大举措。
  中茶不仅专注国内市场,还注重加强品牌国际化推广。从2014年APEC会议开始,多次赞助保障博鳌亚洲论坛、“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤、上合组织青岛峰会、首届中国国际进口博览会等国家各类大型外交活动,代表“中国品质”和“中国形象”为全球国家政府首脑提供用茶服务,持续提升品牌影响力。
  另外,强化渠道建设,也是中茶提升市场竞争力的重要战略安排。中茶近几年在做好传统渠道的同时,不断拓展新的增量渠道。就在今年,中茶和歌德盈香成立了中茶网络科技公司,利用专业团队拓展电商渠道,探索茶酒融合,通过线上和线下全渠道布局,打造领先的中国茶叶流通领域的新零售公司。
  “未来中茶将持续加大投入,进一步将产品质量、品牌推广、渠道建设方面的工作做得更扎实、更彻底,重视技术研发,传承大师工艺,打造匠心品质产品,坚定走品牌化发展之路,为普通百姓提供放心好喝的茶产品和健康的生活方式,也将肩负起做大做强民族品牌的重任。”中茶负责人说。
(责任编辑:信息宣传部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------