协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网
您的位置: 协会首页 > 信息部 > 价格指数 > 正文

2019年4月大佛龙井指数与行情分析

时间: 2019-05-13 14:07 来源: betway手机官网 作者:信息宣传部
  春茶吐绿,龙井飘香,喜迎八方宾客,中国茶市迎来了交易的旺季。2019中国茶叶大会·绍兴茶叶博览会暨第十三届新昌大佛龙井茶文化节于4月11日在新昌中国茶市隆重开幕,更是助推了茶市的交易火爆,据统计,市场4月交易量3493576公斤,比去年同期减少1.57%,交易额146358.52万元,比去年同期减少2.23%,4月价格指数418.94,比去年同期下降0.67%,综合市场交易情况,反映出以下动态:
  一、交易量同比下降1.57%。进入四月,气温逐渐回暖,雨水充沛,非常适宜茶叶生长,春茶进入旺销时期。4月11日县政府适时举办的“2019中国茶叶大会·绍兴茶叶博览会暨第十三届新昌大佛龙井茶文化节”活动,更是给春茶旺季交易起到了积极的助推作用,外地茶商纷纷闻香沓至。市场上中档大佛龙井成为抢手货,尤其是性价比最好且受市场青睐的400—600元/公斤的大佛龙井高山茶,出现供不应求的状况。到了四月下旬,气温偏高,茶叶品质略受影响,茶农纷纷提前修剪茶树,茶市交易量明显减少。据市场统计,四月交易量为3493576公斤,比去年同期3549288公斤减少55712公斤,下降了1.57%,交易量的减少使交易额下降了2349.71万元。
  二、交易指数同比下降0.67%。今春由于新茶的提前上市,春茶需求集中爆发,刺激了春茶的交易火爆。从四月初随着气温的上升,春茶开始大量上市,进入高峰期。谷雨后随着气温升高来市场交易的茶农迅速减少,据茶农和茶商普遍反映:今年春茶上的快,下的也快,今年高档茶和中档大众茶断档。上旬需求量较大交易价格坚挺,谷雨后质量有所下降价格下滑。经营户反映:“今年龙井43#上市没几天,遭到冰雹的侵害,高档的龙井43#都缺货了”;经营户也普遍反映:“今年茶叶生意比往年都难做,外地市场龙井茶类交易明显增多,竞争激烈,尤其浙南地区的市场龙井茶上市比我们早10天左右,不但在时间上夺人先势,在价格上更是赢得了优势。为此,今年来市场的采购商户比往年明显减少”;但今年随着电商队伍的壮大,销量喜人,特别是国外代购龙井茶的兴起,使得茶商又多了一道销售渠道。据市场统计:4月价格指数418.94,比去年同期421.76下降了2.82,同比下降了0.67%。由于交易指数的下降,使4月的交易额减少了986.54万元。
  市场统计,至4月30日止,中国茶市交易总量为5729.41吨,比去年同期增加0.08%,交易总额达31.71亿元,比去年同期增长1.29%。

2018-2019(4月)中国茶叶指数之地方名茶指数——新昌大佛龙井

2018-2019(4月)新昌中国茶市交易量(吨)
  (注:“中国茶业指数之地方名茶指数——新昌大佛龙井“编制单位为betway手机官网、新昌人民政府、中国茶市)
(责任编辑:信息宣传部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------