柳荣伟

作者:行业发展部 日期:2018-09-06 15:46

【国茶工匠﹒人物推选】——betway手机官网第二批候选人 柳荣伟

柳荣伟,男,1964年1月出生,苏州东山茶厂股份有限公司董事长。
1983年,20岁的柳荣伟就成为全国碧螺春制作技艺代表查恩春的弟子。从此开启学习碧螺春的制茶技艺之路。在一代名师精心传授下,他不仅熟练掌握了这一技艺,还通过不断摸索总结形成了自己独特的洞庭山碧螺春炒制技法。
1992年,柳荣伟成为东山碧螺春茶地方国营企业-----吴县茶厂的专业制茶人,1998年成为该茶厂的分管技术厂长,2015年被评为碧螺春非物质文化技艺传承人。
2001---2018年多次荣获洞庭山碧螺春炒茶大师;2005获洞庭山碧螺春非物质记忆传承人;2015年江苏省手工制茶能手;2016年江苏省十佳工匠称号;2016年获全国手工茶制茶比赛三等奖。




(责任编辑:admin)
首页
候选人
通知公告
联系我们