陈升河

作者:行业发展部 日期:2018-11-21 16:04


【国茶工匠﹒人物推选】——betway手机官网第二批候选人 陈升河
陈升河,男, 1951年4月生,广东汕头人,云南普洱茶专家,云南勐海陈升茶业有限公司董事长。
陈升河1973年在广东汕头涉足于茶,1986年在深圳从事茶叶研究及经营,品牌市场占有率曾达60%,业界誉为“茶痴”。2006年夏,陈升河踏遍滇南全部茶区村寨考察调研,随后在西双版纳勐海置地150余亩,历时四年将陈升茶业打造成生态环保型企业。“陈升号”企业品牌也声名鹊起,产品深受海内外消费者追捧。2008年初,在当地政府的大力推动下,与老班章村签订包购包销协议,受到省、州、县各级政府一致好评和嘉奖,开创了“企业+农户”强强联合的先例,共同打造云南优质普洱茶品牌。2008年,捐资100万元,修建了八公里长老班章村通往外界的便民大道。
为提高云南普洱茶品质,确保优质产品的原料来源,陈升河先生在布朗山老班章村、南糯山半坡村、易武福元昌号和临沧邦东曼岗村等名山优质茶产地建设高标准茶叶初制分厂,实施茶叶从采摘、初制生产加工、晾晒全程不落地的卫生标准;建透光晒青棚彻底解决了夏茶烘青的技术难题。为防原料霉变和提高卫生标准,向各茶区茶农免费分发了20万条盛装干毛茶的双层防潮编织袋,并赠送5000套泡茶用具,此举均受到专家学者和业界同仁称赞。

(责任编辑:信息宣传部)
  • 上一篇:李家兴
  • 下一篇:没有了
首页
候选人
通知公告
联系我们