刘一平

作者:行业发展部 日期:2018-10-22 16:48


【国茶工匠﹒人物推选】——betway手机官网第二批候选人 刘一平


  刘一平,男,四川筠连人,1966年生,非物质文化遗产筠连红茶制作工艺代表性传承人,宜宾醒世茶业有限责任公司技术总监。
  刘一平出生于“茶叶世家”,自祖父辈起就是做茶,以制茶为生。因此,他自小就与茶打交道,从筠连茶厂到醒世茶业,一直以来致力于筠连红茶的制作研究。1983年16岁的刘一平进入筠连茶厂学习制茶,从此开始了自己的制茶人生。2000年,醒世茶业并购筠连茶厂,刘一平和其它资深技术人员一起留了下来,成为新公司的技术骨干。2004年,刘一平成为醒世茶业技术总监。2006年,技术总监刘一平带着他的技术研发团队多方寻访参与制作“黄金白露”的老茶人,向他们请教制作工艺和细节,回来以后反复试制“黄金白露”成功,而后五年,黄金白露蝉联国际金奖,获得了茶业界专家学者的肯定。


(责任编辑:信息宣传部)
  • 上一篇:陈翠英
  • 下一篇:没有了
首页
候选人
通知公告
联系我们