魏贵林

作者:行业发展部 日期:2018-11-21 15:58


【国茶工匠﹒人物推选】——betway手机官网第二批候选人 魏贵林

魏贵林,男,1971年8月20日出生于福建省泉州巿安溪县西坪镇铁观音制茶世家,高级评茶师,福建省非物质文化遗产保护项目安溪乌龙茶铁观音制作技艺代表性传承人,中闽魏氏茶业股份公司董事长。
在传承百年制茶技艺的同时,从采摘到初加工再到精加工,魏贵林先生制定了37道标准化、精细化的生产制作流程,创造出独具特色的制茶工艺和烘焙工艺的铁观音,且为进一步加强产品的品质,借鉴并研究台湾等地制茶的工艺,首创100%发酵的铁观音产品——“魏氏红”,一推出市场就获得较高的认可和赞誉,并先后取得2项国家级发明专利:2013年他取得《乌龙红茶的制作工艺》发明专利;2015年取得《原始工艺浓香型铁观音的制作方法》发明专利。
魏贵林不忘初心,秉承匠心,怀着让天下人喝上正宗、安全、高品质铁观音的企业使命,承包平均海拔800米以上的龙涓乡长新峰万亩山地,规划建设集优质铁观音种植、生产、新品研发、参观体验、休闲度假、茶文化传播为一体现代茶庄园。目前已建成高标生态茶园2000亩,产品质量全部达到国家绿色食品标准。
“授之以鱼,不如授之以渔”,魏贵林深感传统技艺传承的重要性和迫切性,每年不定期为茶农、茶学学生开展培训课程。以茶庄园为载体,以开放式传播和基地实践传授的方式,无偿向有志于从事铁观音乃至茶行业人员传播优质铁观音的制作技术;在茶庄园设置了铁观音制作技艺非物质文化遗产传习所,此传授方式培养了多名评茶员优秀技术人才。






(责任编辑:信息宣传部)
  • 上一篇:林松洲
  • 下一篇:没有了
首页
候选人
通知公告
联系我们