协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网-betway手机官网
您的位置: 协会首页 > 资讯 > 国内 > 湖南 > 正文

马鞍山含山县“明前茶”提前开采

时间: 2019-03-27 11:20 来源: 未知 作者:信息宣传部
  3月22日一早,在含山县清溪镇含眉茶博园,今年“明前茶”正式开采。200多名采茶工忙碌在800亩有机茶园中,不时有各地游客前来采茶品茶,观赏茶园边绽放的桃花,而毗邻处就是半汤郁金香高地满眼的各色郁金香花海。
  据了解,今年含山县含眉茶博园“明前茶”开采时间较往年提前4、5天,800亩有机茶园每亩可产约60斤绿茶,相对于去年亩产40斤来说,增长了五成。这主要是得益于前期适宜的温度和雨水,更重要是自去年春茶后,茶园采取多次整形修剪、多施有机肥等措施,使得今年的“明前茶”不仅出芽多,而且品质好。
  “含山绿茶”是含山县特色农产品,历史悠久,据《含山县志》记载:含山早在千年以前就开始种茶和制茶。含山地处丘陵腹地,境内山体森林覆盖率达95%以上,终年云雾缭绕,阳光漫射,茶、林相得益彰,得天独厚的气候条件形成了含山茶叶独特的自然品质。目前,含山县共有茶园约1.4万多亩,今年春茶年产量约300吨。全县现有“含眉名茶”、“昭关翠须”、“横龙翠眉”、“长相思”、“壁银仙”等一批获得全国、全省茶叶评比金奖的品牌产品。
(责任编辑:信息宣传部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------