协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网
您的位置: 协会首页 > 资讯 > 人物 > 正文

泾阳茯茶传承人 做出家乡好味道

时间: 2017-10-11 11:06 来源: 西部网 作者:信息部
  泾阳茯茶是一种发酵黑茶,其历史可以追溯到千年前的“茶马交易”。这几年,咸阳做精“茶马古道、丝路臻品”对外贸易平台,茯茶出口规模不断扩大。今天让我们认识泾阳茯茶的一位传承人王武,听听他的创业故事。
  泾阳茯茶产业传承人王武:“每天加工量都在3000斤左右,这一块茶就是一公斤,我们每天大概出1500块左右,而且我们这次销售订单大概有150吨。”
  泾阳茯茶产业传承人王武:“现在这样的成绩对于我们来说,实属不易,也让我庆幸自己四年前的决定。2013年,我从一个经营服装的小老板转型进入茯茶产业,我花了三个月的时间,自己开车跑遍了全国所有的产茶县,还在湖南农大的茶学院进修三个月,最终选择了我的家乡泾阳县,选择了茯茶产业,成为了一个茯茶人。”
  泾阳茯茶产业人王武:“这些年,随着人们健康意识的增强,和茯茶品牌影响力的提升,我也有了属于自己的茯茶企业。茯茶味道偏苦,熬煮起来不方便,如何让家乡特色的茶文化跟上现代都市生活的快节奏,我在延续传统茯茶砖块形状的同时,还针对年轻群体,创新出了散茶模式,和茉莉、百合等复合口味的茯茶。”
  泾阳茯茶产业传承人王武:“去年,在我的牵头下,泾阳县51家茯茶生产企业联合成立了泾阳县茯茶产业协会,以“泾阳茯茶”品牌统一对外宣传,统一销售,我也因此成为了泾阳茯茶产业传承人。不过在我看来,真正的传承在于产业发展的历久弥新,我有一个梦想,那就是把泾阳茯茶做成中国茯茶,让更多的人喝到产自我家乡的好味道。”
(责任编辑:信息部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------