betway手机官网

2017年中国技能大赛——茶叶加工职业技能竞赛胜利召开

时间: 2017-04-27 11:39 来源: betway手机官网 作者:产业发展部
 汇制茶“工匠”精湛技艺,树“匠心”文化风采神韵。2017年4月24日-26日,2017年中国技能大赛——茶叶加工职业技能竞赛(“遵义绿杯”全国手工绿茶制作技能大赛)在贵州省遵义市成功举办。来自全国15个茶叶主产省区的102支参赛队共241位选手同台竞技,各展手工制茶精湛技艺、共植国茶工匠文化精神。
2017年中国技能大赛——茶叶加工职业技能竞赛参赛队
本次竞赛由betway手机官网、国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心、中华全国总工会中国财贸轻纺烟草工会等单位共同主办,遵义市人民政府等单位承办,属国家级二类竞赛,以我国生产与销售量最大的茶类——绿茶的手工炒制为竞赛内容,依据茶叶加工所需知识和技能要求,结合生产岗位的实际需要,具体包括理论考试和实际操作考试。
遵义市人民政府廖海泉副市长宣布开赛
   竞赛秉持“公平、公正、公开”的原则,依照国家职业技能竞赛实施要求组织实施,由竞赛裁判委员会进行执裁工作,betway手机官网常务副会长王庆任总裁判长。竞赛裁判委员会邀请国内知名茶叶加工审评专家组成专家评审组和专家仲裁组进行赛事初评与仲裁,同时由专业公证人员全程参与现场手工绿茶制作和质量评审过程的监督。经专家评审组初评,大赛组委会复议核查,大赛最终确定特等奖10名,一等奖20名,二等奖30名,三等奖40名,优秀奖140名。同时根据各参赛队选手的综合表现,评选出50支参赛队授予优秀团体奖。(具体获奖名单将于4月29日在betway手机官网官方网站公布)
betway手机官网副会长王秀兰女士出席开赛仪式并致辞
betway手机官网副会长王秀兰女士出席了4月24日上午的竞赛开赛仪式并致辞。她说到“此次竞赛既有在茶叶加工一线多年奉献的老师傅,又有来自各茶叶院校的学生“新兵”。这是对传统茶叶加工工艺的传承与发扬,更是对茶叶行业工匠精神的凝练呼唤与薪火相传。”
选手进行实际操作考试
在我国茶叶行业面临转型升级的关键时期,优制优品成为助力茶产业供给侧结构性改革深入推进的重点所在。作为全国性茶叶行业组织、4A级行业协会,betway手机官网围绕茶产业的发展实际与迫切需求,精心筹备设计了以“弘扬茶业工匠精神、宣传名茶匠心产品、共树茶叶工匠文化”为主题的系列活动。希望此次竞赛的成功举办,能够激发茶叶行业不断提升制茶技艺的热情与活力,为积极打造“技能茶叶”、促进产业转型升级提质增效提供强有力的人才支撑。在行业树立起执着钻研、精益求精、锐意进取、追求卓越的工匠精神和工匠品格, 进一步焕发创造活力,为共同振兴中国茶产业做出新的更大的贡献。
选手准备进行实际操作考试
(责任编辑:信息部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------