协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网
您的位置: 协会首页 > 会员动态 > 正文

茶界电商一哥艺福堂喜获2017金麦奖最佳营销品牌奖

时间: 2017-12-22 14:09 来源: 茗边 作者:信息部
  2017年12月19日,金麦奖在杭州举行颁奖盛典。艺福堂斩获2017年度金麦奖最佳创新营销品牌奖和产品类食品饮料类目入围奖,受到行业和广大社会群体的高度赞扬。在此之前,艺福堂集团旗下品牌艺福堂、以美凭借产品的卓越品质荣获2017金麦奖年度品质类5项大奖。
  金麦奖被誉为电商界“奥斯卡”,是由浙江日报报业集团与阿里巴巴集团旗下的淘宝天下联合主办,作为中国最具影响力和权威性的电商奖项,自2013年举办至今,经过了五年的积累,在电商领域具有极高的影响力。
  此次参与金麦奖角逐的品牌不仅包括三只松鼠、百草味、太平鸟等电商巨头,也包括天堂伞、海信、公牛电器、老板电器、特步等覆盖电商的各个类目的众多品牌。艺福堂凭借《国民好茶开春上新》项目荣获金麦奖最佳创新营销品牌奖;凭借《艺福堂周年庆:你有freestyle吗》荣获金麦奖产品类食品饮料类目入围奖。
  在《国民好茶开春上新》项目中,艺福堂通过对消费者进行三个阶段的创意规划引导,让“国民好龙井”的概念深入人心,拉近消费者与艺福堂西湖龙井之间的距离,打破西湖龙井“高不可攀”的消费现状,让国民好龙井更贴近广大消费者,让好茶更亲民。
  在第一阶段,通过国民爱好大起底的H5小游戏,唤起人们对“国民”概念的深入思考,为整场营销打造社会环境基础。在第二阶段,通过艺福堂产品硬实力,以产品品质卖点为核心进行强声量的整合性传播,借助直播、VR、品牌活动寻茶之旅、国茶大V说好茶、态度茶农斗茶大会、门户网站发声等一些精彩操作,线上线下同时联动,吸引更多的消费者了解和参与国民好茶项目。在第三阶段,通过拔高产品和品牌调性、传递健康关怀和态度主张表达国民态度,倡导全民健康、全民绿色、全民年轻的国民态度,发起国民公益“春芽计划”,号召白领在办公桌上种植艺福堂生态罐,线上发起“你晒绿植我捐款”的公益活动,线下发起“你捐旧书我送生态罐茶叶”的公益活动;同时还制作神曲《小绿植》,以小清新的基调传递绿色、健康的品牌态度,不仅洗脑刷屏,还能净化心灵,唤起人们心中对绿色健康的追求向往。
  艺福堂通过线上线下一系列的活动和运营,成功唤醒人们对艺福堂西湖龙井国民好茶的印象,吸引了大量年轻粉丝的关注和参与互动,多平台发声带来巨额流量曝光,为艺福堂春茶上新打造了良好的舆论基础。
  在《艺福堂周年庆:你有freestyle吗》项目中,时间背景为暑期8月,酷暑时节是热饮茶市场的淡季,同时面对茶饮料的激烈竞争,艺福堂周年庆以“爱上有茶生活”为主题,通过图文科普、情感互动和销售利益点推动,结合时下最火爆的freestyle嘻哈形式,成功唤醒艺福堂千万会员和200万社交平台粉丝,用情感营销方式增加了消费者对艺福堂的品牌认可度和品牌的粘性,成功找到商家与消费者之间的情感共鸣。
  整场周年庆活动分为三个时期。预热器以产品利益点为核心,同时拓展产品使用场景,制作缤纷水果茶棒冰吸引粉丝讨论,并号召粉丝晒出对艺福堂9周年的祝福吸引更多消费者参与。在爆发期以容易引起共鸣的软性创意突出有茶生活与无茶生活的差异,“有茶没茶区别很大”的freestyle嘻哈风引爆流量,并借此实现产品消费场景的植入,同时联合众多垂直领域KOL和行业大V发起更多粉丝参与艺福堂品牌活动,营造生日狂欢的热闹气氛,为店铺端带来流量。在定调期发出9周年总结软文,通过社交平台和门户网站发声,带领消费者回顾艺福堂周年庆,二次传播提高资源利用效率和品牌影响力。
  此次活动取得了良好的数据结果,#爱上有茶生活#单话题曝光量突破1079万,社交平台超过2千万次以上产品+品牌曝光,魔性的freestyle——Rap视频点击次数700万+,广播声媒覆盖人数超8千万人,为周年庆带来88%的同比销量增长,取得卓越成果。
  此次荣获金麦奖最佳营销品牌奖,不仅是所有艺福堂人努力的结果,更是广大社会群体对艺福堂的认可和褒奖。艺福堂将再接再厉,坚持开发高品质、高安全、高性价比的“三高”产品,不断满足消费者对茶产品健康、多元、营养、场景化的消费需求,让更多的人喝上更多的健康好茶。
  艺福堂,有态度的健康茶。互联网茶叶畅销品牌、国家高新技术企业、CCTV中国品牌榜入围品牌。致力于让更多的人喝上更多的健康好茶,真正做到从生态茶园到用户舌尖,层层把控,让健康好茶走进千千万万用户的生活,已成为超过1000万人购茶的信任之选。
(责任编辑:信息部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------