协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网

中茶协标准工作又添新成果

时间: 2018-01-29 16:15 来源: betway手机官网 作者:产业发展部
1月26日,betway手机官网与四川省雅安市、犍为县分别在京组织召开《茉莉红茶》行业标准起草工作会和《蒙顶甘露茶》、《雅安藏茶企业良好生产规范》行业标准审查会。
在上午举行的《茉莉红茶》行业标准起草工作会中,来自福建、四川、广西、湖南、北京等茉莉花茶主产销区政府相关部门、科研机构、行业组织和企业的多位专家,共同围绕标准文本起草、内容指标设置、工作分工计划等议题进行了充分沟通交流,该标准即日将开始面向全行业征求意见。
行业标准审查会于26日下午举行,主要邀请多位国家茶标委委员、标准专家对我会与国家茶叶质量监督检验中心(四川)、四川农业大学等单位共同起草编制的《蒙顶甘露茶》、《雅安藏茶企业良好生产规范》行业标准进行审查评定。中华全国供销合作总社科技教育部标准质量处副处长彭涛、betway手机官网副会长姚静波出席会议。福建农林大学安溪茶学院副院长、标准审查专家组组长孙威江教授随后主持标准审查。经过近四个小时的逐项审议讨论,专家组最终一致表决通过两项标准。
标准是助力行业规范和持续发展的重要保障。我会作为国家茶叶标准化技术委员会副主任委员单位,近年来,始终积极参与茶叶标准化工作。2016年,经国家标准委批准,我会成为行业内首家具有团体标准制定资质单位。
(责任编辑:行业发展部)
    顶一下
    (1)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------