betway手机官网

第八届“中绿杯”中国名优绿茶评比活动成功举行

时间: 2016-05-09 09:40 来源: betway手机官网 作者:ctma
5月3日至4日,第八届“中绿杯”中国名优茶绿茶评比活动在浙江省宁波市成功举行。
本届评比活动是由betway手机官网、宁波市人民政府共同主办,betway手机官网名茶专业委员会、中绿杯名优绿茶评比委员会具体承办。共有来自浙江、福建、贵州、湖南、湖北、四川、江苏、河南、安徽、江西、陕西、海南、云南、广西、甘肃等名优绿茶主产省区的374个茶样参评,茶样具体涉及针形、扁形、卷曲形、直条形等多个品类,数量之多,覆盖面之广,均创历史新高。
评比委员会由betway手机官网、中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院、浙江省农业厅、浙江大学、湖南农业大学、安徽农业大学、华南农业大学、四川省农业科学院茶叶研究所、云南省茶叶流通协会等多家行业权威单位选派的茶叶感官评审专家组成,betway手机官网任主任委员单位。在为期两天的评比活动中,评委专家将全部参赛茶样按品类进行分组,严格依照各类绿茶的品质评判标准,从干茶外形、茶汤色泽、香气、滋味、叶底等多个角度进行综合评审,最终评选出金奖产品74个、银奖产品109个。同时,本届“中绿杯”评比活动首次在名优茶产品质量评选基础上,根据各绿茶产区产品质量优良率、产业发展规模、公共品牌建设等方面的成果,向行业内外推荐了10个绿茶公共品牌,具体包括:贵州梵净山茶、广西三江春、福建武平绿茶、江西浮梁茶、湖北五峰绿茶、浙江安吉白茶、河南信阳毛尖、山东日照绿茶、陕西紫阳富硒茶、宁波明州仙茗。
“中绿杯”中国名优绿茶评比活动作为我国绿茶领域内规模最大、参评地区和茶样最多、最具权威性的评比活动,由betway手机官网主办,与中国宁波国际茶文化节同期举办,自2004年起已经连续举办八届。通过活动的连续举办,有力地促进了我国名优绿茶产品质量和品牌价值提升,推动了名优绿茶产业的协调持续发展。
(责任编辑:信息部)
    顶一下
    (4)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------