高碰来

作者:行业发展部 日期:2018-11-21 15:58


【国茶工匠﹒人物推选】——betway手机官网第二批候选人高碰来

高碰来,男,1961年生,福建省安溪县人,福建省高建发茶业有限公司董事长,安溪乌龙茶制作技艺传承人。
高碰来作为家族事业的第五代传人,18岁高中毕业的他毅然投身茶叶事业,很快被父亲安排到漳浦南山农场学习制茶技术和管理经验,一转眼便是六年。上世纪90年代初,高碰来遇到下岗潮,只能从茶厂中出来。他回到家乡安溪自主创业,重振家族事业,先后创办多个茶企品牌,带领的团队也先后获得了八项国家发明专利。他凭借过硬的制茶技术,得到日本买家的信任,订单纷至沓来,有的甚至合作长达28年。到目前为止,高碰来率领的“高建发”商号已经成为日本三得利、伊藤园等世界知名饮料品牌的原料供货商。
2010年,高碰来投资4000多万元建立“安溪铁观音非遗技艺传习所”、“泉州市非物质文化遗产生产性保护示范基地”,用于传承铁观音技艺,弘扬安溪铁观音传统文化。他工作之余,积极投身各项茶叶研发工作,先后与福建省农科院、省茶科所、福建农林大、华侨大学等建立长期科研合作,并在当地建立起“十二五”国家茶产业福建茶区茶园标准化生产关键技术集成与应用示范基地,承担2014省级星火计划(水土保持)项目等。


(责任编辑:信息宣传部)
  • 上一篇:魏贵林
  • 下一篇:没有了
首页
候选人
通知公告
联系我们