刘南官

作者:行业发展部 日期:2018-11-21 16:04


【国茶工匠·人物推选】——betway手机官网第二批候选人 刘南官
刘南官,男,1957年12月生,福建福州人,中共党员,全国科普惠农兴村带头人、国家级评茶师 、福州茉莉花茶传承大师,福州市劳动模范。福州茉莉花茶传承大师,福州福民茶叶有限公司董事长。
民国年间,刘南官祖辈刘移居台湾南靖,自民国四十三年,他的祖辈刘友祥创立福民王茶坊起,已六十余年,刘南官为第四代传承人。刘南官,自小就跟着父辈学习茉莉花茶制作工艺,是福州茉莉花茶传统工艺传承人之一。1980年,他在城门螺洲开设了福民王茶厂。1996年,他在下洋开设了福州市仓山福民茶叶加工厂再后来成立了福州福民茶叶有限公司 。2007年,他向国家商标局申请注册了“福民王”商标,一直经营至今。
刘南官先后在福清渔溪建设千亩生态茉莉花基地,在福鼎观洋等地建设万亩生态茶叶基地。基地采用“公司+基地+农户”经营模式,严格按照绿色食品标准生产。同时,公司从原料生产、进厂检测、制茶生产、茶叶评审、出厂检测都配备了专业的人员,形成了完善的生产制度。刘南官带领福民茶叶正带着独具福州味的福州茉莉花茶走出榕城,登上世界的舞台,并且先后获得比如中国茶叶行业百强企业,中国驰名商标、福建省农业产业化龙头企业,福建省老字号,福建省著名商标,福建省名牌农产品、福州和谐企业、工人先锋号等荣誉称号。



(责任编辑:信息宣传部)
  • 上一篇:王秀兰
  • 下一篇:没有了
首页
候选人
通知公告
联系我们