协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网
您的位置: 协会首页 > 资讯 > 国内 > 浙江 > 正文

永康本地春茶陆续上市,清明后价格将有所回落

时间: 2019-03-28 10:09 来源: 浙江新闻 作者:信息宣传部
  开春气温回暖,本地春茶陆续上市。
  今日,记者从永康农贸市场茶叶摊铺获悉,虽然开春以来连日雨水天气,但是对茶叶产量影响并不大,售价和往年相比略有上涨。据了解,永康本地春茶大多数来自周边城市武义,现如今市面上茶叶都是明前茶,是茶树上第一次萌发的芽叶,经过一个冬天的休养和营养积累,此时的茶叶营养物质最为丰富,也是品质最好的,加工成绿茶、红茶等产品后也是一年中价格卖得最高的。
  在市农贸市场记者看到各色各样的茶叶整齐摆在店面前面,各种茶香混合在空气里让人感觉神清气爽。目前上市的茶叶种类有限,销量最好的是龙井和龙顶茶。店主告诉记者,虽然新茶刚上市,但这段时间买茶的人并不是很多。
  在三月刚上市的本地土茶每斤价格高达400元,店主预计,清明谷雨前后,新茶会陆续大量上市,价格会有所回落,降幅最多可达到50%。店主表示,现在上市的茶叶和清明节上市的茶叶相比,味道上较清淡,清明谷雨后的茶叶味道较浓,市民可依据个人口感挑选。
(责任编辑:信息宣传部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------