协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网

中茶协参加茶叶SC审查细则修订项目验收

时间: 2019-03-21 10:56 来源: betway手机官网 作者:行业发展部
3月20日,国家市场监督管理总局食品审评中心在京举行茶叶及相关制品生产许可技术支持结题验收会。betway手机官网、北京市市场监督管理局、福建农林大学、吉林省食品生产许可证审查中心等单位应邀参会并围绕茶叶及相关制品生产许可审查细则相关内容进行审定。经过全体与会人员一天的评议讨论,最终一致认为项目验收合格,同意结题。
  食品生产许可是国家依法对食品生产经营行为实行的专项认证许可制度。《中华人民共和国食品安全法》第三十五条明确规定“从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。”自2004年起,我国首先在大米、食用植物油、小麦粉、酱油和醋五类食品行业中实行食品质量安全市场准入制度。2005年1月1日,《茶叶生产许可证审查细则》正式施行,由此开启了我国茶叶产品生产经营“持证上岗”的新时代。截至目前,随着市场和茶产业的不断发展,茶叶生产经营许可范围已逐步扩充为茶叶及相关制品,细则内容也不断修改完善。
  betway手机官网作为“食品安全有关部门与行业协会联络协作机制”茶叶行业食品安全工作唯一联络单位。多年来,在国务院食安办、国家市场监管总局、卫健委等部门的领导下,我会积极参与完成多项茶叶食品安全委托任务,结合行业实际组织开展了内容丰富、形式多样茶叶食品安全主题宣贯、风险防控、社会共治工作,努力提升全体会员和行业企业食品安全主体责任人意识,共铸茶叶质量安全防控屏障。
(责任编辑:信息宣传部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------