协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网
您的位置: 协会首页 > 会员动态 > 正文

建设标准化茶园 打造独特茶旅文化 六堡茶产业进一步升级

时间: 2017-12-25 09:53 来源: 六堡茶集团 作者:信息部
  梧州市标准化茶园建设工作现场会暨广西梧州六堡茶股份有限公司标准化茶园示范基地开工仪式,在苍梧县六堡镇举行。
  活动由梧州市茶产业发展办公室、苍梧县人民政府主办,广西梧州六堡茶股份有限公司承办。
  出席现场会的领导有梧州市委副书记蒋海东,市人大常委会副主任、市茶产业发展办公室主任叶剑强,市政府副市长黄恩,市委副秘书长潘一清,市政府副秘书长邹知明,市农业委员会主任赵春宝,市林业局局长周炎坤,市茶产业发展办公室副主任武卫国,苍梧县委常委、宣传部部长、副县长莫树滔,市国资委副调研员朱进德,广西梧州六堡茶股份有限公司董事长马士成。会议由邹知明主持。   
  会议指出,今年梧州市经过建设茶园、革新六堡茶生产工艺和开拓国内外市场,六堡茶产业得到了长足的发展,品牌价值提升至17.31亿元,海外购销订单明显增加。其中,广西梧州六堡茶股份有限公司为代表的一批国有及民营企业,从自身的茶园经营特点入手,在适宜种植茶叶区域调查、土壤检测、扶持良种茶苗选育繁育、标准化高产茶园建设方面取得较好成绩,值得肯定。
  会议强调,各级各部门、六堡茶企业要继续坚持走绿色、有机的发展道路,抓好标准化茶园建设工作,把老品牌做出新文章,逐步扭转产业“小、散、弱”局面。要加快推广“公司+基地+农户”的模式建立拓展原料基地,实现农业产业化发展,提高生产效率和产品标准化程度。要搭建园区平台,集中规划建设仓储加工基地和仓储基地,普及使用水肥一体化、绿色防控、综合机械化修采以及快速成园等多项专项技术集成,提高茶园科技附加值。要开发系列茶旅产品、丰富茶旅内容,挖掘茶旅元素,打造独特的茶旅品牌,形成“以茶促旅、以旅带茶、茶旅互融”的发展格局。
梧州市委副书记蒋海东宣布标准化茶园示范基地开工,参加活动的领导与农户们一同将首批优选六堡茶树苗种下
  广西梧州六堡茶股份有限公司董事长、梧州六堡茶研究院院长马士成,广西绿异茶树良种研究院院长覃秀菊在宣传栏前分别介绍标准化茶园基地的总体规划和茶园技术,基地由公司科研部门联合广西桂林茶叶科学研究所、广西绿异茶树良种研究院、梧州市六堡茶研究院,因地制宜,运用物联网、信息化、山地种植、扦插繁育等先进技术,配套切实可行的管理技术。同时,从六堡茶全产业链进行布局,在规划初期,就将茶旅文化,特色小镇等方面整合起来,整体打造茶园。茶园建设在新修二级路旁,打造公路美景,也非常适合游客观赏、游玩。预计5年内,可向游人开放。

广西梧州六堡茶股份有限公司董事长马士成介绍茶园基地
  随后,蒋海东、叶剑强、黄恩还一同为广西梧州六堡茶股份有限公司优质种苗繁育基地、梧州桂茶六堡种植科技有限公司揭牌。基地建设同步开工,并种下首批茶苗。
  当天,覃秀菊教授来到六堡镇政府开展标准化茶园技术讲座,为梧州市茶业相关工作人员及六堡镇的茶农传经送宝,讲授先进的六堡茶种植技术。
(责任编辑:信息部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------