betway手机官网

总局关于8批次食品不合格情况的通告(2016年第165号)

时间: 2016-10-12 15:49 来源: betway手机官网 作者:产业发展部
茶叶及相关制品监督抽检不合格产品信息
本次抽检的茶叶及相关制品主要是绿茶、红茶、乌龙茶、黄茶、白茶、黑茶、花茶、袋泡茶、紧压茶、黑砖茶、花砖茶、茯砖茶、康砖茶、金尖茶、青砖茶、米砖茶等、速溶茶类、其它含茶制品、代用茶样品82批次,覆盖8个生产省份的30家企业。其中:
1.抽检绿茶、红茶、乌龙茶、黄茶、白茶、黑茶、花茶、袋泡茶、紧压茶70批次,不合格样品数1批次,检出不合格的检测项目为柠檬黄。
2.抽检黑砖茶、花砖茶、茯砖茶、康砖茶、金尖茶、青砖茶、米砖茶等8批次,速溶茶类、其它含茶制品2批次、代用茶2批次,未发现不合格样品。
不合格产品信息见附表。

附表:不合格产品信息
不合格产品信息
序号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 样品名称 规格型号 商标 生产日期 不合格项目 检验结果 标准值 检验机构
1 羊楼洞茶业股份有限公司 中国·赤壁 羊楼洞茶生态文化产业园 羊楼洞茶业股份有限公司咸宁分公司 咸宁市淦河大道1号1幢1层119号,1幢1层120号 赤壁红-红茶 160g(80g×2盒)/件 羊樓洞 2016-5-19 柠檬黄 0.092 g/kg 不得使用 广州质量监督检测研究院

(责任编辑:信息部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------