协会热线:010-66012403(周一至周五 9:00-17:00)
betway手机官网

中茶协应邀出席安吉白茶推介会

时间: 2019-03-19 09:37 来源: betway手机官网 作者:信息宣传部
  3月18日下午,“坚持绿色发展共享两山成果”安吉白茶推介会在人民日报社新媒体大楼隆重举行。本次推介活动由安吉县人民政府主办,betway手机官网、农业农村部中国绿色食品发展中心等单位联合支持。会上,安吉县领导对安吉白茶进行了重点推介,有关部委领导对安吉白茶的绿色质量发展进行盛赞。受王庆会长委托,梅宇秘书长出席本次活动,同与会专家共同对安吉白茶的市场拓展成效进行了高度认可,并就今后发展提出建议。最后,安吉县委副书记、县长陈永华发布了2019年安吉白茶开采时间。
  据陈县长介绍:该县确定3月27日为2019安吉白茶开采日,届时全县将有30%左右的茶园进入采摘期;开采日前即使有零星安吉白茶新茶开采,并不意味着市场上立马就会有产品销售,只有在较大范围茶叶开采之后,新茶才能逐步供应市场;所以,近一时期,市场上出售的形形色色的新茶都不是原产地的安吉白茶。此外,受天气影响,今年安吉白茶的滋味将更加鲜爽、香气将更加浓郁。在价格方面,县里预计今年安吉白茶的销售价格将呈现“总体平稳、稳中有升”的态势。县政府表示:鼓励安吉白茶茶企、茶农生产品质上乘、“子”品牌响亮的安吉白茶,促进茶企、茶农增收,同时也反对以任何形式的恶意炒作、任意抬高茶叶价格的行为。目前,安吉茶企、茶农已备足加工能源、清洁生产厂房、增添加工设备、落实采摘人员,做足了生产准备工作;中国安吉白茶茶城交易中心将于“开采日”正式开放交易,届时,安吉茶农仍然凭“金溯卡”取号进场交易。广大消费者请于开采日后前来采购,并通过“安吉白茶”防伪标识二维码查询或“安吉白茶金溯卡”进行验证。安吉县人民政府还向全国发出第六届中国安吉白茶博览会之邀,邀请茶界专家、茶叶销售商、茶友来中国美丽乡村发源地、“两山”理念诞生地——安吉,感受安吉白茶这片叶子的绿色发展,品味这片叶子带来的美好生活!
(责任编辑:信息宣传部)
    顶一下
    (0)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------